| Cozy |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
|
Страна: данные отсутствуют
|
Хочу вот для себя выяснить, способен ли кто-нибудь на слух определить номер телефона, слушая тона набора номера. Эдакий разведчик. |
| |
| |
| ONA812 |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:48 | Сообщение # 2 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Статус: Offline |
Никогда не обращала внимание какой звук у каких клавуиш. Но если задаться целью и запомнить- то вполне реально. Другой вопрос,что высота может у разных телефонов отличаться- и скорее всего отличается. |
| |
| |
| Zep |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:53 | Сообщение # 3 |
|
|
В тоновом наборе стандартная высота звуков. Определить можно. В принципе есть даже система распознования такая. Условно - проигрываешь сигналы в микрофон устройства - он звонит по соответствующему номеру. Но не помню что за девайс. |
| |
| |
| Cozy |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:02 | Сообщение # 4 |
|
|
Да да, устройства-то есть, поэтому и тона добавлены к набору, меня заинтересовали возможности человека! Quote (ONA812) Другой вопрос,что высота может у разных телефонов отличаться- и скорее всего отличается. Вот как раз думаю, что для одной цифры всегда одна высота, иначе бы девайсы не работали. Я надеюсь, для набора пин номеров пластиковых карт они тона убрали? Ибо поначалу могли и... оставить, и наверное было такое. Надо будет обратить внимание на это... |
| |
| |
| Бильбо |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:35 | Сообщение # 5 |
|
San Jose
Соединенные Штаты
Насколько я помню, в тоновом наборе каждой цифре соответствует стандартная комбинация двух частот. Определить можно, был бы слух не как у меня. |
| |
| |
| lencho |
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:14 | Сообщение # 6 |
Фили Пенсильванские
Албания
Можно, но нужно обладать очень хорошим слухом. Дело в том, что в тональном наборе не одна, а две частоты. При это нижние чачтоты у каждого ряда одинаковые 1-2-3, 4-5-6, 7-8-9 и тд. Например, разница в частотах у соседних нот гораздо меньнше. Но даже не все музыканты могут на слух определить ноту. http://www.jetcityorange.com/DTMF/ http://www.phy.mtu.edu/~suits/notefreqs.html |
| |
| |