В который раз наблюдаю (удивляюсь и радуюсь) живучести и оптимизму людей. В Москве 2-й день можно дышать. Выжившие приятели (их немного, остальные успели свалить подальше))) собираются на ДР одного из них. И начинается обмен фото! Все снимали как подорванные.Потрясающе-фантастическая Москва... Говорили об этом с восторгом. То, что у половины из них астма, а у другой - сердце, как-то в рассчет не принималось. К сожалению, фото частные, запостить без разрешения не могу, а просить разрешения.. ну вы понимаете Для примера - из Яндекса, но это довольно слабо
Из другой оперы) Наконец я научилась варить рис! Практически из г-на. т.е. из риса, подсолнечного масла и воды. (Шафран можно не класть, все равно рис не слипается Хотя, конечно, конфета получается не та
если заинтересуют более харАктерные вкусы - вместо шафрана и соли добавь карри и сушеный чеснок (только хорошо перемешай). Орегано тоже не помешает.
Тонкости: жарить (попробуй оливковое масло вместо подсолнечного), а также потом готовить рис лучше в глубокой сковородке (но требуется подобрать к ней плотную крышку) - а когда огонь через 18 минут выключен, потерпеть и не снимать крышку еще минут 7-8. Р-р-рекомендую!
improvise, мерси. Разживусь всем необхлдимым и буду гурманствовать.
Есть такой замечательный человек, художник Володя Архипов. Много лет он собирает образцы народного творчества из серии "голь на выдумки хитра". Оказалось, что не только наша рассейская голь, но и французская, немецкая.. далее везде. Он не только собирает подобные штуковины, но и интервьюирует авторов.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 05:42 | Сообщение # 9
Монреаль
Канада
Статус: Offline
ups, у нас как-то было стихийное бедствие, под названием айс-шторм, тоже с красивыми фотками и прочими атрибутами. Зимой без электричества не очень весело. Но сравнивать у меня язык не повернется. Респект москвичам и всем россиянам, пережившим преисподню.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:22 | Сообщение # 10
Москва
Российская Федерация
amarcоrd, продолжая тему чугунной мясорубки) думаем, она во многих семьях в России присутствует и, более того, успешно используется. А вот обещанный прибор для пельменей. Когда-то я их довольно бойко лепила с помощью этой штуки
Раскатываешь тесто, кладешь на пельменницу, чуть продавливаешь ямки, суешь туда начинку (фарш, изготовленный в чугунной мясорубке), сверху накрываешь вторым листом тонкого теста и прокатываешь скалкой. В результате образуются пельмешки такой шестиугольной формы
адрес Синодального отдела: Москва.Николо-Ямская улица, д. 57 к. 7. ст. метро Римская, пешком. это центр, это Таганка на самом деле работают С 9 ДО 21,БЕЗ ВЫХОДНЫХ вот схема проезда.
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 01:04 | Сообщение # 16
Монреаль
Канада
Quote (ups)
А вот обещанный прибор для пельменей.
Никогда не видел. Я бы оптимизировал дизайн с шестиугольничков до треугольничков. Ну квадратики, на худой конец. Чтобы увеличить поверхность сцепления верхнего и нижнего слоев. Чтобы не разваливались, как утверждает импровиза.
Quote (ups)
http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html еще раз о людях... Если б не худо, не узнала бы об Анне